Kurzvideo: HLW macht Schüler froh :-)

Zusatzqualifikation Jungpatissière / Jungpatissier

Seit dem Schuljahr 2016/17 können interessierte Schülerinnen und Schüler in der Freizeit besondere süße Genüsse fertigen.


Ob als „Kreativkitchen“- Teilnehmer in fünf Lehreinheiten pro Jahr in der 2. und auch 3. Klasse oder als geprüfter Absolvent der Gesamteinheiten mit Präsentation eines professionellen Patisserie-Kunstwerkes ist alles möglich.

Lehrinhalte:

Aufgaben der Patissière/des Patissiers
Theoretischer Unterricht
Praxis: Torten, Kuchen, Stückdesserts
Desserts warm, kalt
Form-,Dekotechniken
mit Schokolade, Eiweiß, Zucker, Marzipan u.a
Anrichten und Präsentieren

Anmeldung bei Dipl.-Päd. Gertrude Pils

 

Patisserie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KONTAKTIEREN SIE UNS

Telefon und E-Mail:

Tel: +43 7434 43 717
Fax : +43 7434 43 717-18
Mail: office@hlwhaag.ac.at

Unsere Postanschrift:

Höhere Lehranstalt Wirtschaft
3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2