Zusatzqualifikation Jungpatissière / Jungpatissier

Seit dem Schuljahr 2016/17 können interessierte Schülerinnen und Schüler in der Freizeit besondere süße Genüsse fertigen.


Ob als „Kreativkitchen“- Teilnehmer in fünf Lehreinheiten pro Jahr in der 2. und auch 3. Klasse oder als geprüfter Absolvent der Gesamteinheiten mit Präsentation eines professionellen Patisserie-Kunstwerkes ist alles möglich.

Lehrinhalte:

Aufgaben der Patissière/des Patissiers
Theoretischer Unterricht
Praxis: Torten, Kuchen, Stückdesserts
Desserts warm, kalt
Form-,Dekotechniken
mit Schokolade, Eiweiß, Zucker, Marzipan u.a
Anrichten und Präsentieren

Anmeldung bei Dipl.-Päd. Gertrude Pils

 

Patisserie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  HOME

 

 

NÄCHSTE TERMINE

Fr Okt 23, 2020
Digitale Messe "Jugend und Beruf"
Fr Okt 23, 2020
Kundmachung Themenbereiche RDP
Sa Okt 24, 2020
Digitale Messe "Jugend und Beruf"
Mo Okt 26, 2020
Nationalfeiertag
Di Okt 27, 2020
Herbstferien
Mi Okt 28, 2020
Herbstferien
Do Okt 29, 2020
Herbstferien
Fr Okt 30, 2020
Herbstferien

KONTAKTIEREN SIE UNS

Telefon und E-Mail:

Tel: +43 7434 43 717
Fax : +43 7434 43 717-18
Mail: office@hlwhaag.ac.at

Unsere Postanschrift:

Höhere Lehranstalt Wirtschaft
3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2