Zusatzqualifikation "Jungpatissière / Jungpatissier"
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ORGANISATION:
Ausbildung seit 2016/2017
Anmeldung zum Freigegenstand Jungspatissier/Jungpatissière
5 Lehreinheiten: jeweils 2. und 3. Klasse
Ausbildnerin: Dipl.-Päd. Gertrude Pils
Wir fördern dein Interesse für die süße, kreative Mehlspeisenkunst und -küche!
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LEHRINHALTE:
- Aufgaben Patisserie
- Fachtheorie
- Praxis: Torten, Kuchen, Stückdesserts
- Desserts warm, kalt
- Form-, Dekotechniken
- mit Schokolade, Eiweiß, Zucker, Marzipan u.a.
- Anrichten und Präsentieren
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ZERTIFIKATSPRÜFUNG
Prüfung schriftlich – Fachtheorie
Thema bzw. Konzepterstellung für praktische Umsetzung, d.h. Teig, Masse, Füllungen, Deko u.a.
Präsentation der ausgefertigten Werke vor Kommission
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