Fünfjährige Höhere Lehranstalt für Wirtschaft

Die fünfjährige Höhere Lehranstalt Wirtschaft  bietet durch die Reifeprüfung - ein EU-Diplom - den Hochschulzugang und eine fundierte Berufsausbildung.

• Ausbildungsdauer 5 Jahre
  • Englisch und Französisch/Spanisch ab dem 1. Jahrgang
  • Drei Schwerpunkte - ab dem 2. Jahrgang wählbar:
      • M T D  -   Medientechnik & -design
      • K I M  -  Kreativität - Innovation - Motivation
      • L I N G U A -  Englisch - Französisch - Spanisch
  • Reifeprüfung: Hochschulzugang, EU-Diplom
  • Berufsausbildung

Unser Unterricht im Kernbereich der Ausbildung wird in folgende Cluster eingeteilt :

• Wirtschaft

damit dir Berufe in den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung, Tourismus und Ernährung offen stehen, du über alle Voraussetzungen zur Führung eines Wirtschaftsbetriebs und umfassenden Umgang mit moderner Bürotechnik verfügst.

• Sprache und Kommunikation

Englisch, Französisch, wahlweise Spanisch - damit du weltweit kommunikationsfähig bist und im Team arbeiten und Mitarbeiter führen kannst..

• Mathematik, Naturwissenschaften und Ernährung

Mathematische, naturwissenschaftliche und ernährungstechnische Zusammenhänge erkennen und verstehen lernen.

• Gastronomie und Hotellerie

damit du für das Gastgewerbe und für dein Ernährungsverhalten in Theorie und Praxis geschult bist. Dein 12-wöchiges Pflichtpraktikum in einem Hotel- bzw. Gastgewerbebetrieb oder einem wirtschaftlichen Betrieb bietet dir Berufserfahrung.

• Gesellschaft, Kunst und Kultur

damit du politische, kulturelle und naturwissenschaftliche Ereignisse und Entwicklungen kritisch verfolgen und einschätzen kannst und dein Leben abwechslungsreich gestalten kannst.

MENÜTHEATER VERSCHOBEN

Aus gegebenem (Corona)Anlass