Aktuelles und Veranstaltungen im laufenden Schuljahr 2021/22 an der HLW Haag:

Patisserie-PrüfungAm 22.10.21 wurde die Ausbildung zur Jungpâtissiere im Rahmen der praktischen Prüfung unter der bewährten Leitung von Frau Dipl.-Päd. Gertrude Pils absolviert.

Diese Zusatzausbildung wird im Rahmen der Schulautonomie als unverbindliche Übung angeboten mit dem Ziel, den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in die Tätigkeiten des Berufsfeldes der Pâtisserie zu ermöglichen.

11 Kandidatinnen aus den 3. Jahrgängen präsentierten ihre wunderbaren Torten, die mit viel Liebe und Geschick zubereitet wurden. Die fachkundige Kommission, unter dem Beisein der externen Pâtissière Frau Dipl.-Päd. Anita Lienbacher aus dem Zentrum für Wirtschaftsschulen der Franziskanerinnen Amstetten, bewertete die Spezialitäten optisch und sensorisch. Ein Fachgespräch bildete den Abschluss der Prüfung.

Im Rahmen einer kleinen Feier wurden die Zeugnisse überreicht. Unser Schulleiter Dr. Reinhold Meyer, sowie die Fachvorständin Dipl.-Päd. Elisabeth Sochor lobten die Leistungsbereitschaft der Schülerinnen und gratulierten zu den schönen Ergebnissen.

• hlwhaag_patisserie30
  • hlwhaag_patisserie31