Aktuelles und Veranstaltungen im laufenden Schuljahr 2021/22 an der HLW Haag:

SommerschuleSchulschließungen, ausgefallene Stunden und Digitalunterricht: Seit Pandemie-Beginn ist durch die Coronamaßnahmen viel Stoff verpasst worden.

Um die Lücken zu füllen, wurde 2020 vom Bildungsministerium das Erfolgsprojekt „Sommerschule“ entwickelt und dieses Jahr fortgesetzt, so auch in der HLW Haag.

In der Schlussphase der Ferien wurde in der HLW Haag die Sommerschule geführt. Sie soll helfen, Bildungslücken zu schließen, die bei Schülerinnen und Schülern in der Coronapandemie entstanden sind, und erworbene Kompetenzen zu festigen. „Die Sommerschule soll Unterstützung bieten, falls in einzelnen Bereichen Aufholbedarf besteht. Sie ist aber auch für Schülerinnen und Schüler gedacht, die ein gutes Zeugnis haben und eine Vertiefung in Lehrinhalte anstreben.“ unterstreicht Schulleiter Dr. Reinhold Meyer.

Das Angebot umfasst die Unterrichtsgegenstände Spanisch, Englisch, Französisch, Rechnungswesen und Angewandte Mathematik, ein buntes Programm, welches Schülerinnen und Schüler der HLW Haag gerne in Anspruch genommen haben. Die Teilnahme am freiwilligen Zusatzunterricht fließt sogar in die Mitarbeitsnote des kommenden Schuljahres ein.

Gleichzeitig kann die Sommerschule als Probelauf für die neuen Corona – Sicherheitsregeln gesehen werden, die ab dem Schulstart am 6. September gelten.

• hlwhaag_sommerschule01
  • hlwhaag_sommerschule02