Aktuelles und Veranstaltungen im laufenden Schuljahr 2021/22 an der HLW Haag:

Besuch der PraktikantInnenUnser Schulleiter Prof. Meyer besuchte Praktikantinnen und Praktikanten auf einer Rundreise durch Österreich.

Seine Tour führte ihn in das Seengebiet des Salzkammerguts sowie über den im Naturpark Karwendel gelegenen Achensee in den westlichsten Teil Tirols, das obere Inntal. In zahlreichen Gesprächen informierte er sich über die Arbeitsbedingungen, den Verlauf des Praktikums und andere wichtige Details.

Die jungen Damen und Herren freuten sich sichtlich darüber, ein bekanntes Gesicht aus der Schule zu sehen und berichteten von ihren vielfältigen Erlebnissen. Dr. Meyer sprach auch mit den Arbeitgebern und erntete durchwegs großes Lob für das Engagement und die Arbeitsmoral sowie das fachliche Können der Schülerinnen und Schüler. Das Praktikum stellt einen wesentlichen Teil der Ausbildung an der HLW dar, es gibt wertvolle Einblicke in die Arbeitswelt und fördert die Praktikantinnen und Praktikanten auf ihrem Bildungsweg und bei der Entwicklung einer gefestigten Persönlichkeit.

Auch die Jahrgangsvorstände besuchten im Verlauf der Ferien ihre Schützlinge und so kam es, dass sich die Professoren Mostböck und Meyer sowie eine ehemalige HLW-Schülerin zufällig am Wolfgangsee trafen. - Ein unerwarteter, aber glücklicher Zufall!

• hlwhaag_praktikumsberichte01
  • hlwhaag_praktikumsberichte02