News aus dem aktuellen Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Ausflug SonntabergAm 27. Mai 2021 ging die 3CH mit Prof. Plank und ihrem KV Prof. Mostböck auf Wandertag mit anschließender Grillerei auf dem Sonntagberg.

Gestartet wurde bei nicht ganz perfektem Wetter vom Bahnhof in Rosenau und dann ging es bergauf zur Wallfahrtsbasilika. Empfangen wurde die Klasse mit ihren ProfessorInnen von Pater Franz Hörmann, der den SchülerInnen einige sehr spannende Informationen zur bekannten Basilika gab. Nach dem anstrengenden Aufstieg wurde ein Lagerfeuer im Garten des Pfarrhofs gemacht und dort wurde auch gegrillt.

Ein Slogan, den man am Sonntagberg findet, lautet „Dem Himmel näher“. Dieser hielt den Regen bis nach der Grillerei zurück und so konnte die Klasse ihr Essen genießen.

Ein großer Dank geht an Pater Franz Hörmann, der der Klasse das „Grillfest“ zum Abschluss des Jahrgangs ermöglichte (die Covid 19-Verordnungen wurden hierbei beachtet).

Trotz des nicht optimalen Wetters hatte die Klasse und ihre Lehrer*innen großen Spaß und es war ein würdiger Abschluss des Schuljahres. Nun geht es ab 01. Juni zu den Praktikumsstellen und die SchülerInnen freuen sich auf die neuen Erfahrungen, die sie dort in den verschiedensten Bereichen (Gastro, Firmen, Banken,…) sammeln werden.

• hlwhaag_3ch_01
  • hlwhaag_3ch_02