News aus dem aktuellen Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Singende - klingende SchuleDie HLW Haag hat am 19. Mai im Zuge einer Online-Verleihung das vokale Gütesiegel „Singende – Klingende Schule“ der Bildungsdirektion NÖ erhalten.

Mit diesem Gütesiegel werden Schulen ausgezeichnet, die für das gemeinsame Singen begeistern und musikalische Angebot in der Stundetafel anbieten. So wird an der HLW Haag seit vielen Jahren die Chor – Tradition groß geschrieben. Auch im MBK – Musik - Unterricht legen die unterrichtenden Lehrpersonen viel Wert auf vokales Musizieren.

In diesem Jahr wurden aufgrund der COVID – 19 Pandemie vor allem Video – und Internetaufritte bei der Gütesiegelverleihung beurteilt, welche die aktuell äußerst herausfordernde musikpädagogische Arbeit aufzeigen.

Neben Fachinspektor für Musik und Kreativität Andreas Gruber gratulierten Landesrätin Mag.a Christiane Teschl-Hofmeister und Bildungsdirektor HR Mag. Johann Heuras im Zuge der Verleihung allen ausgezeichneten Schulen. Im Verlauf der virtuellen Feier wurden auch viele musikalische Beiträge präsentiert, unter anderem das Virtual – Choir – Video des PopChor der HLW Haag unter der Leitung von Mag. Florian Helperstorfer.

• Screenshot1
  • Screenshot2