News aus dem aktuellen Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Cemre CansuCemre Cansu aus der 2AH hielt beim Finale des ORF-Wettbewerbs „Sag´s MULTI“ eine berührende zweisprachige Rede zum Thema Kinderarmut.

Am 7. Mai 2021 fand in in St. Pölten die Finalrunde statt. Eine der großen Herausforderungen bestand für Cemre darin, die Rede so zu verfassen, dass das Publikum dem Thema jederzeit folgen können musste, auch wenn es die Zweitsprache nicht beherrschte, und das ist der Schülerin ganz hervorragend gelungen. Auch Cemres Einsatz, Engagement und Organisationstalent waren eine bereichernde Erfahrung für Mag. Renate Grafendorfer, die sie in der Vorbereitung seit der ersten Runde und letztlich am Freitag gemeinsam mit ihrer Mama nach St. Pölten zu ihrem Live-Auftritt in der Finalrunde mit viel Freude begleiten durfte.

Unmittelbar vor ihrer Rede gab Cemre freiwillig noch ein Interview für die Sozialen Medien, um zu erklären, warum sie das Thema gewählt hatte. Danach verfolgten die beiden Begleiterinnen die Rede, vom Foyer des Landhauses aus, live via Bildschirm und wurden von Cemres Auftritt in den Bann gezogen.

Unter folgendem Link kann man die Rede ansehen und anhören:

"SAG’S MULTI!" aus dem Landhaus Niederösterreich vom 07.05.2021 um 10:00 Uhr – ORF-TVthek    (Cemres Rede beginnt bei 02:13:07)

Wir gratulieren Cemre zu dieser großartigen, emotionalen und zum Nachdenken anregenden Rede zum Thema „Hinschauen, aufstehen und handeln“ und danken für ihren flammenden Appell, etwas gegen Kinderarmut zu unternehmen!

Ein Moment, der die HLW Haag stolz macht und mit Freude und Dankbarkeit erfüllt!

DANKE, Cemre!

• hlwhaag_cemre01