News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

InfoDay 2019

SchülerInnen der 4AH und 4BH fuhren nach Linz, um die Trends von morgen in den Bereichen Wirtschaft und Bildung aus erster Hand kennen zu lernen.

Am Mittwoch, 27. März  war die  voestalpine AG ein großzügiger Gastgeber und stellte gemeinsam mit dem Wirtschaftsmagazin Gewinn ein Kongress- und Ausstellerprogramm der Extraklasse auf die Beine. Besonders beeindruckend waren aber auch die zahlreiche Werksführungen, bei denen die Schüler bis in das Herz der Hightech Fabrik des Weltmarktführers voestalpine blicken konnten.

Das hochkarätige Kongressprogramm beinhaltete 14 Vorträge und Diskussionen. Neben zahlreichen Referaten über: Digitalisierung, Robotik und Mobilität, wurde ein besonderes Highlight vom Sonnentorgründer Johannes Gutmann inszeniert. Er begeisterte mit einem glühenden Motivationsvortrag über: „Wer spinnt, gewinnt – vom Bauchgefühl und von Stolpersteinen“.

Nirgendwo sonst können SchülerInnen und LehrerInnen persönlich mit Vorstandsvorsitzenden sowie Topexperten besser und ausführlicher über wichtige Themen diskutieren. Eine Gelegenheit, die von beiden 4. Klassen mit viel Engagement aktiv genutzt wurde.

Zwischen den Vorträgen nahmen sich zahlreiche, renommierte Unternehmen und Institutionen (Allgemeine Sparkasse OÖ, BMD Systemhaus, EF Education, OeNB, RLB OÖ, mehrere Fachhochschulen, etc.) an Ständen speziell für das Gespräch mit den Jugendlichen Zeit und beantworteten jede erdenkliche Frage.

• hlwhaag_infoday240
  • hlwhaag_infoday241
  • hlwhaag_infoday242
  • hlwhaag_infoday243